Получите бесплатную консультацию

Заявка зарегистрирована

Ваше сообщение было успешно отправлено

Лечение бессонницы в Ставрополе

С бессонницей (инсомнией) сталкивался каждый из нас. Это расстройство связано со сбоем «биологических часов», отвечающих за правильное чередование режима сна и бодрствования. Трудности с засыпанием, ухудшение качества и продолжительности ночного отдыха становятся причиной дневной сонливости, препятствуют продуктивной работе и нормальной жизнедеятельности.


Причины бессонницы


К числу основных факторов, вызывающих инсомнию, относятся:

  • нарушение гигиены сна или условий засыпания;
  • повышенная тревожность, влияние стрессовых ситуаций;
  • переедание, прием пищи перед сном;
  • смена часовых поясов при авиаперелетах;
  • работа со сменным графиком;
  • прием некоторых медикаментов или стимуляторов (кофе, алкоголь, чай, психотропные вещества и пр.);
  • заболевания нервной системы (неврозы, депрессия);
  • хронические патологии сердца, сосудов, щитовидной железы, пищеварительной системы, артрозы, артриты, зудящие дерматозы;
  • состояния, сопровождающиеся болевым синдромом.

Причиной беспокойного сна может стать храп и апноэ (остановка дыхания во сне), непроизвольные движения конечностей или наследственная склонность к бессоннице, объясняющаяся врожденным дефицитом «гормона сна».



Диагностика и симптомы


Диагностика инсомнии осуществляется по результатам физикального осмотра и сбора анамнеза. По показаниям выполняются лабораторные исследования или процедура полисомнографии. Предварительный диагноз врач может поставить на основании жалоб пациента.

Симптомы бессонницы:

  • Проблемы с засыпанием. Здоровый человек засыпает уже через 5-10 минут, тогда как пациент, страдающий расстройством сна, не может заснуть в течение нескольких часов. В голову приходят тягостные мысли, воспоминания, желание спать уходит, несмотря на дневную усталость. Пациент не может найти удобную позу для сна, чутко реагирует на малейший шум. При длительном расстройстве появляется «боязнь постели» связанная с уверенностью, что заснуть в течение ближайших часов не удастся.

  • Частые пробуждения. Человек, страдающий инсомнией, может просыпаться много раз за ночь. Чуткий поверхностный сон прерывается под влиянием внешних (шума, звуков с улицы) или внутренних факторов (кошмарных сновидений, болевого синдрома, позывов к мочеиспусканию). После ночного пробуждения возникают затруднения с возвращением ко сну. Для пожилых людей характерны ранние пробуждения, что становится причиной сокращения продолжительности сна и сонливости в дневное время.

Ухудшение продолжительности и качества сна ведет к негативным последствиям. Невыспавшийся человек в течение дня ощущает разбитость, сонливость, раздражительность, жалуется на ухудшение концентрации внимания, снижение работоспособности.



Стадии бессонницы


С учетом продолжительности нарушений, инсомнию принято подразделять на следующие стадии:

  • 1. Транзиторная — длительность менее недели;
  • 2. Острая — нарушения сна продолжаются в течение месяца;
  • 3. Хроническая — бессонница длится более 4-х недель.

Хронические расстройства сна становятся причиной негативных последствий — ухудшается память, возникают проблемы с обучением, снижается производительность труда. Вследствие замедления метаболизма происходит набор веса, возникает угроза ожирения, ухудшается функционирование иммунной системы. При длительной бессоннице возрастает риск развития сердечных патологий, артериальной гипертензии, психологических проблем, повышенной тревожности, раздражительности, депрессивных расстройств.


План лечения


Комплексное лечение бессонницы состоит из следующих этапов консультационных, диагностических и терапевтических мероприятий:

1. Консультация

Предварительная консультация специалиста с пациентом индивидуально или в присутствии родственников. Консультация предназначена для предварительного определения объема медицинской помощи, чтобы помочь пациенту справиться с инсомнией навсегда.

2. Диагностика

Для выявления стадии болезни и оказанного вреда здоровью проводится диагностика при помощи компьютерного исследования зависимости. Степень зависимости определяется по 7-ми бальной шкале. Первичное компьютерное исследование разрабатывает план лечения, определяет гомеопатические препараты в зависимости от психического состояния, хронических заболеваний.

3. Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапевтический курс лечения на современных аппаратах.

4. Гомеопатическое лечение

Гомеопатическое лечение с помощью препаратов тончайшего воздействия на различные структуры организма человека. Стоимость препаратов включена в актуальные цены на комплексное лечение.

5. Реабилитация

По завершении основного курса происходит реабилитация пациента и наблюдение специалистом в течение 6-18 месяцев.

Стоимость лечения:

29 900 р.
обратиться за помощью

Отличие нашего метода лечения от других


Метод «Ра-Курс» сильно отличается от распространенных сегодня методик химической блокады, гипноза, программирования, кодирования, которые не дают 100% гарантии. Мы рекомендуем не отчаиваться при неудачном опыте уйти от болезни навсегда, а попробовать максимально гармоничный и комфортный для здоровья организма и психического состояния метод «Ра-Курс».

Комплексный подход к лечению бессонницы не только избавляет от заболевания, но и способствует общему оздоровлению организма с минимальной возможностью рецидива.

Лечение инсомнии у нас это:


  1. Длительный положительный результат;
  2. Одновременное лечение сопутствующих заболеваний;
  3. Выбор оптимального лечения с помощью аппаратно-компьютерного комплекса мер;
  4. Отсутствие влияния на психоэмоциональное состояние человека, проведение максимально гармоничного лечения;
  5. Пациенту не нужно готовиться к лечению заранее;
  6. Доступная стоимость лечения.

Хотите избавиться от бессонницы навсегда, но не можете сделать это самостоятельно? Обращайтесь за профессиональной помощью в наш медицинский центр и оцените преимущества комплексного метода избавления от бессонницы!





Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Заявка зарегистрирована

Ваше сообщение было успешно отправлено